現在地 トップページ > 経営情報学部 > 経営学科学生の提案した旅行プランがJTB商品として販売開始

経営学科学生の提案した旅行プランがJTB商品として販売開始

印刷用ページを表示する 2014年9月22日更新

打ち合わせの様子 経営学科の和田ゼミ生が「大学生観光まちづくりコンテスト2013」(観光庁等後援)で提案した訪日外国人向け観光まちづくりプラン「Welcome to Unique Shopping Street」がこのたび,JTB旅行商品として販売開始となりました。この旅行商品は,くいだおれのまち・大阪の象徴である「黒門市場」を歩きながら,大阪の風情と人情,食文化を同時に味わおうというものです。

昨年9月のコンテストでのJTB賞受賞を受け,和田ゼミの学生たちがJTB様のご協力,ご指導をいただきながら,現地調査等を通じてプランを練り直し,「Osaka Local Kitchen Markets Walking Tour」として商品化に至りました。平成26910日より,外国人旅行者向けに,英語,韓国語,中国語,タイ語のページが開設され,情報が提供されています。

【JTB訪日外国人旅行予約サイト「JAPANICAN.COM」】

【過去の取組みの様子はこちら】