現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】「おもてなし研究部」の最終ミーティングに参加しました

印刷用ページを表示する 2015年10月8日更新
 広島県が募集する観光表彰制度「観光地ひろしま!おもてなしアワード」のサポートとして3ヶ月間活動してきた「おもてなし研究部」の最終ミーティングが行われました。
 これまで、比治山大学、安田女子大学、県立広島大学の学生50名で、県内の優れたおもてなし事業を発見するために、100件を超える訪問を行ってきました。
 参加した学生にとって、多くの方々から「おもてなし」の奥の深さを学んだ3ヶ月間でした。学生たちは、最終のおもてなしアワード表彰で、自分たちの訪問した事業先が選ばれることを楽しみにしています。
「おもてなし研究部」の様子
「おもてなし研究部」の様子2