現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】ゼミ募集ガイダンスを行いました

【経営学科】ゼミ募集ガイダンスを行いました

印刷用ページを表示する 2017年1月12日更新
 経営学科の学生は,3・4年次にゼミに所属し,各教員の下で,専門書講読や資料・統計分析,フィールドワークなどを通じて専門的な学びを深めます。これに関して,1月11日(水曜日)に2年生対象のガイダンスを実施し,ゼミ募集のフローを説明するとともに,6ゼミがそれぞれの活動紹介を行いました。参加した2年生は,ゼミ募集の説明を聞いた後,関心をもつ各ゼミのブースを訪ね,教員や先輩からゼミの活動や特徴などの説明を聞いたり,気になることを質問したりしました。
 来週18日(水曜日)には,残りの6ゼミが活動紹介を行います。それが終わると,2年生は希望するゼミの教員との面談等を経て,来年度からの所属ゼミが決定することになります。
 2年生の皆さん,この機会に,自分の関心のあるテーマ,勉強したいこと,将来の進路を改めて考え,大学生活の残り2年を過ごすゼミを,悔いの残らないように選んでください。
ゼミ募集ガイダンスの様子
ゼミ募集ガイダンスの様子2