現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】「プロジェクト研究」履修学生が「道の駅たけはら」を訪問調査しました

印刷用ページを表示する 2017年9月26日更新

921日,経営学科2年生配当科目「プロジェクト研究」の学生4名が,道の駅研究として「道の駅たけはら」を訪問しました。道の駅設置の背景や,差別化戦略,まちづくりのご苦労などをインタビュー調査させていただきました。民間の知恵を活用しながら,一方で地域のコミュニティの拠点になっていることを学びました。

このプロジェクトチームは,今後さらに県内数か所の道の駅を調査し,1月までに最終報告書をまとめる予定です。

(文責:粟島)

竹原市担当者様および運営会社の駅長様と一緒に撮影