現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】塚原ゼミ生が神戸合宿&博物館見学を行いました

【経営学科】塚原ゼミ生が神戸合宿&博物館見学を行いました

印刷用ページを表示する 2017年9月30日更新
 経営学科塚原ゼミの3,4年生(11名)は,9月12日,13日に,神戸でのゼミ合宿及び博物館見学を行いました。
 ゼミ合宿では,3年生は共同研究,4年生は卒業論文について,夏休みの学修成果を発表し,質疑応答も活発に行われました。4年生は,卒業論文の提出まで約3か月となり,本格的な分析に着手し始めたようです。
 13日は,大阪池田のインスタントラーメン発明記念館を見学しました。参加学生からは,「社長がどのような思いでカップラーメンを作り続けたのかが印象的だった。」「カップラーメンが現在の人気までかけあがったマーケティングの話題に加え,仕事に対する考え方も学ぶことができた。」「特に来年から社会人になる4年生にとっては,仕事に情熱持ち誰かのためを思って働くことで仕事は何倍も楽しくなる,といった安藤百福の言葉は強く響いた。」等の感想が聞かれ,将来に活かせる有意義な見学となったようです。 (文責:塚原)
勉強風景
記念館前で集合写真