現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】足立ゼミの学生が他大学との合同研究発表会で研究成果を報告しました

印刷用ページを表示する 2018年12月13日更新

経営学科足立ゼミ所属の3年生が,福岡大学(1117日)および熊本学園大学(121日)に開催された,他大学との合同研究発表会にて4月から進めてきた研究の成果を発表しました。

同ゼミの学生は,9月に本学で開催された京都大学との合同研究発表会に引き続き,教育機関における労働者の労働へのモチベーションを促進する要因について考察した研究を報告しました。今回の2回の研究発表会では,9月の発表会で京都大学の先生や学生から受けたコメントやアドバイスを土台として,研究内容をブラッシュアップしたものを報告しました。今回の発表においてさらに他大学の先生や学生から受けたアドバイスを参考にしながら,この研究は最終的に論文として足立ゼミの論集に掲載する予定です。

(文責:足立)

福岡大学①

研究報告の様子(於 福岡大学)

福岡大学②