現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】冊子「スガオサンフレ」(vo.2)を発行しました

印刷用ページを表示する 2019年7月30日更新

経営学科の和田ゼミに所属する3年生7名はこのほど,広島を代表するプロスポーツの1つであるサンフレッチェ広島を応援する無料冊子「スガオサンフレ」を発行しました。この冊子は,サンフレッチェ広島の選手等の魅力を発信することで,大学生や高校生の世代が選手自身やサンフレッチェ広島,さらにサッカーへの関心を高め,スタジアムへ観戦に行くようになることをねらって,昨年度から和田ゼミ3年生が制作,発行しているものです。

第2号となる今号も,学生たちが自らアイデアを出し合って内容と構成を企画し,サンフレッチェ広島をはじめ関係の皆様のご協力を得て,取材と執筆,編集を自ら行いました。若手3選手(荒木選手,東選手,松本大選手)のインタビュー記事のほか,アイドルグループ「SPLASH」やサポーターのインタビュー記事,応援グッズやスタジアム周辺グルメの紹介記事などを掲載しています。

発行部数は12,000部で,8月9日(金曜日)に本学広島キャンパスで開催されるオープンキャンパスで来場者全員に配布するほか,フレスタ県内57店舗,ゆめタウン広島,廣文館市内4店舗,広島市各区スポーツセンターなどで無料配布する計画です。

なお,学部学科再編後の和田ゼミは地域創生学部・地域創生学科・地域文化コースで開講されます。和田ゼミで地域文化やスポーツツーリズム等について実践的に学びたいと高校生の皆さんは,地域文化コースの受験をご検討ください。

(文責:和田)

「スガオサンフレ」を手に持つ和田ゼミ生たち