現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】学生と厚生労働省年金局職員による 「年金対話集会」を開催します

印刷用ページを表示する 2019年8月30日更新
 今年の6月から10月にかけて全国6ヶ所で開催中の学生と厚生労働省年金局職員による「年金対話集会」が,本学でも以下のとおり開催されます。
  【日 時】 令和元年9月25日(水曜日)13時00分~14時30分
  【場 所】 県立広島大学広島キャンパス 教育研究棟2 3階 2321中講義室
 当日は,厚生労働省年金局より4名の職員の方をお招きし,年金制度についてご説明いただいた後,本学学生と年金局職員の方で年金をテーマにディスカッションを行う予定です。

中国・四国地方での開催は本学のみの予定です(他は,愛知県立大学,北海道大学,東北公益文科大学,帝京大学,大妻女子大学にて開催・開催予定)。これを機に年金について少し考えてみませんか。事前申し込みは不要です。多くの学生のみなさんの参加をお待ちしています。
問い合わせ先: 県立広島大学経営情報学部経営学科 村上恵子( keiko(アットマーク)pu-hiroshima.ac.jp )       (文責:村上)