ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 本部戦略推進課 > 【メディア掲載】さくらプランニングの学生が商品化した「キョロやま焼き」が紹介されました(読売新聞)

本文

【メディア掲載】さくらプランニングの学生が商品化した「キョロやま焼き」が紹介されました(読売新聞)

印刷用ページを表示する 2016年7月8日更新

平成28年7月8日(金曜日)読売新聞 掲載

 本学庄原キャンパスの文化系同好会「さくらプランニング」が地元産のコメを使って庄原市の観光キャラクター「キョロやまくん」の姿を模した五平餅「キョロやま焼き」を商品化し,9日発売することについて掲載されました。
 

 商品化に関わった生命環境学部の学生のコメントも紹介されています。