ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 地域創生学部 > 【健康科学コース3年】栄養教諭免許状の取得を目指す3年生が野菜を育てています(学校栄養教育論Ⅱ)

本文

【健康科学コース3年】栄養教諭免許状の取得を目指す3年生が野菜を育てています(学校栄養教育論Ⅱ)

印刷用ページを表示する 2025年10月21日更新

朝夕、涼しくなってきましたね。

栄養教諭を目指す私たちは、後期も大学で野菜を育て始めました。

春菊、水菜、小松菜です。10/1に畑を耕し、10/8に種をまきました。

水菜と小松菜は、あまりに種をまきすぎ、密集したため、10/17に間引きをしました。

残す芽の根をいためないよう、根元をはさみで切りとり,サラダでいただきました。

前期に育てたししとうとバジルは、今も収穫できています。ししとうは2年生の調理科学実験の食材になりました。夏休みに水やりをしなかったので、激辛です。2年生のみなさん、ごめんなさい。

春菊、水菜、小松菜がおいしく育つよう、水やりと観察をしていきます。

  

1 2

3 4