現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 「県立広島大学 経営専門職大学院(MBA)」の設置認可について

印刷用ページを表示する 2015年8月27日更新

8月27日(木)に大学設置・学校法人審議会から文部科学大臣あてに「県立広島大学 経営専門職大学院(MBA)の設置認可」について,答申がありました。今回の答申を受け,今後,文部科学省で最終の検討が行われた後,文部科学大臣の認可が行われる見通しと受け止めております。

今回,認可されますと,中国地方で初めての経営専門職大学院(MBA)としての開設となります。

認可後に詳しい情報を提供していく予定です。

プレスリリース資料はこちら → 【PDF資料】 [PDFファイル/383KB]

Adobe Reader