現在地 トップページ > 大学概要 > 広報 > トピックス > 平成30年度県立広島大学「教育講演会」の動画を公開しました
現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 平成30年度県立広島大学「教育講演会」の動画を公開しました

平成30年度県立広島大学「教育講演会」の動画を公開しました

印刷用ページを表示する 2018年10月16日更新

平成30年8月23日に開催しました,県立広島大学「教育講演会」の動画を,Youtube公式チャンネルに公開しました。

開会に当たり,前広島県教育長の下崎邦明参与が『「学びの変革」と教育改革』をテーマに基調講演を,続くパネルディスカッションでは,下崎邦明参与,榊原恒雄理事(前広島県立広島中学校・高等学校長),渡邉誠教育研究審議会委員(元開成中学校・高等学校教頭,前海陽中等教育学校副校長),藤井保学長補佐兼学部等再編推進室長にパネリストとして登壇いただき,本学の卒業生でもある株式会社中国放送の吉田幸広報部長をコーディネーターに迎え,『県立広島大学版「高大接続モデル」の構築に向けて』をテーマに,闊達な意見交換が行われました。

「学びの変革」や「高大接続」,「アクティブ・ラーナー育成」の取組など,盛りだくさんの内容となっています。ぜひご覧ください。

県立広島大学Youtube公式チャンネル「教育講演会」の動画はこちら