現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 平成28年度ハラスメント防止研修を開催しました

平成28年度ハラスメント防止研修を開催しました

印刷用ページを表示する 2016年12月6日更新

平成28年12月6日 火曜日開催

本学では,平成28年12月1日付けでハラスメント関係規定を整備するとともに「ハラスメント防止ガイドライン」を全面改定し,ハラスメント防止対策の見直しを行いました。

今回の研修では,キャンパスハラスメントについて深い造詣をお持ちで,この度見直した本学のハラスメント防止対策についてご指導をいただいた東京ゆまにて法律事務所の井口博弁護士に「大学におけるハラスメントの現状」というテーマで,最新の大学におけるハラスメント裁判例,ハラスメント防止のために必要な組織的な対応についてご講義頂きました。

講師参加者