ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 入試・広報課 > 【メディア掲載】たこの栄養についてNHK「ひるまえ直送便」にて本学の谷本昌太教授の監修が紹介されました

本文

【メディア掲載】たこの栄養についてNHK「ひるまえ直送便」にて本学の谷本昌太教授の監修が紹介されました

印刷用ページを表示する 2025年9月1日更新
たこの栄養素

たこの栄養について、NHK「ひるまえ直送便」にて地域創生学部の谷本昌太教授の監修が紹介されました。

6月から9月にかけて旬のたこには、疲労回復やだるさに効くタウリン、ミネラル、エネルギー代謝を促進したり貧血予防に効くビタミン、体力維持に必要なタンパク質が入っており夏バテ防止の食材になっているそうです。

 

本学では地域創生学部地域創生学科健康科学コースで栄養面を専門的に学ぶことができます。

掲載・放送日

令和7年8月29日(金) 11:40~12:00

掲載・放送

メディア

NHK ひるまえ直送便 「まる得マルシェ」コーナー