現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > ポッカサッポロ主催・ジュニアアスリート(北海道日本ハムファイターズジュニアチームメンバー)向けセミナーに飯田教授が登壇しました!

印刷用ページを表示する 2021年12月3日更新

県立広島大学の共同研究パートナーであるポッカサッポロが主催するジュニアアスリート向けセミナーに,保健福祉学科理学療法学コース 教授 飯田忠行が講師としてオンラインで登壇いたしました。北海道日本ハムファイターズジュニアチームメンバーに対し「レモンによる丈夫なからだづくり」セミナーを実施いたしました。

セミナーの参加者からは,
・これから中学校に上がって練習の強度が上がるので、疲労骨折をしない体作りを意識していきたい
・練習や試合の疲労回復にも良いので、意識的にレモンを摂っていきたい
・説明だけではなく、子供達に声をかけながら進めていただいたので、子供たちの集中力が切れずに最後までしっかり聞けた
といったコメントがありました。

日本ハム