現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > 【メディア出演】地域創生学科3年中山愛理さんのプロジェクトがTSS「ライク!」に取り上げられました

印刷用ページを表示する 2022年6月6日更新

地域創生学部地域創生学科地域産業コース・経営学3年の中山愛理さんのプロジェクトが,TSS「ライク!」に取り上げられました。

中山さんは,大学生を対象とした,中山間地域の地域課題解決をビジネスプランにする実践型インターンシップ「ネルコラボ」内でビジネスプラン「体験を手元に残すカードコレクションゲーム~Yattem!(読み:やってみ)」を安田女子大学,広島修道大学の学生と共に企画し,第28回ひろしまベンチャー育成基金の学生枠「ひろしまヤングベンチャー大賞」を受賞しています。

今回,企画したカードコレクションゲームの実用性を検証するため,北広島町で実証実験を行い,その様子が6月2日(木) のTSS「ライク!」で放送されました。

放送日時

令和4年6月2日(木)

掲載媒体

TSS「ライク!」 16:50~