現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > 令和3年度 就職実績を公開しました

令和3年度 就職実績を公開しました

印刷用ページを表示する 2022年6月20日更新

キャリアセンター

本学キャリアセンターでは,学生が社会の中で主体的なキャリア形成を実践できる行動力のある人材になることをサポートしています。

令和3年度(令和4年3月卒業生)の就職実績は,就職決定率100%となりました。

コロナ禍においても,去年に引き続き,就職決定率100%となったキャリアセンターの取り組みを一部ご紹介します。

1 学内業界研究会&何でも相談会

企業の採用担当者,卒業生にお越し頂き,学内業界研究会,OBOG座談会を実施しています。学科(コース)の先輩の話を聞くことで,企業研究を深め,その後,企業見学に訪問する場合もあります。

また定期的に「何でも相談会」を実施しており,就職活動・インターンシップ等について個別に相談を受け付けています。

キャリアセンターの取り組みについてはこちら

2 けんひろインターンシップ

本学では,学生が「大学の学び」が社会でどのように役立つかを知り,インターンシップでの経験が職業選択に良い刺激と影響を与え,以降の学修および研究活動を促進するきっかけづくりとするために,企業と連携をし,令和3年度より「けんひろインターンシップ」を実施しています。

これからの「働く」を考える Vol.6 「働く」を知ることで、「学び」が活性化される産学連携の地域人材育成プログラム「けんひろインターンシップ-大学編-」 | 就職みらい研究所 (recruit.co.jp)

これからの「働く」を考える Vol.7 地域の大学とつながり「学び」を「働く」につなげる環境を企業がつくる産学連携の地域人材育成プログラム「けんひろインターンシップ-企業編-」 | 就職みらい研究所 (recruit.co.jp)

就職実績の詳細はこちらからご覧いただけます。

就職実績|県立広島大学 キャリアセンターNAVI (pu-hiroshima.ac.jp)

WEB版大学案内「けんひろWEB GUIDE」はこちら

県立広島大学 キャリアセンターNAVI はこちら