現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > 【キャリア】けんひろ業界研究会を開催しました

【キャリア】けんひろ業界研究会を開催しました

印刷用ページを表示する 2023年2月22日更新
hidden

県立広島大学キャリアセンターは,学生の皆さんが,早い段階から就職・進学意識に目覚め,自分の適性や能力を十分に発揮できる進路を見出せるように,キャリアに関する様々なイベントを開催しています。

令和5年2月16日(木曜日)~21日(火曜日)の4日間,本学広島キャンパスにて食品メーカー,情報通信業,金融機関等様々な業界15社の企業から採用担当者とOBOGをお招きし,けんひろ業界研究会を開催しました。本イベントは,オンラインでも同時開催し,延べ145名の学生に参加いただきました。

2

2月20日(月曜日)は,オタフクソース株式会社の企業研究会でした。人事担当者の方より,会社概要,企業理念・社風,未来に向けて,仕事フィールド・業務内容,制度・福利厚生についてお話いただきました。

1

最後の質疑応答では,学生から様々な質問があり丁寧にお答えいただきました。

本学キャリアセンターは,今後も学生が将来のキャリアついて考える機会を多く提供する予定です。

<参加した学生の声>
●興味がある企業のお話を4日間に渡り聞くことができたので、非常に良い機会となりました。企業選びの参考にしたいです。
●社員の成長への取り組みや,福利厚生,職場環境を大切にしているなど,働き方についてのお話を聞くことができたのが良かったです。
●以前参加した合同説明会やインターンシップとは内容が異なり,新しい情報を得ることができました。

県立広島大学 キャリアセンターNAVIはこちら