現在地 トップページ > 組織で探す > 健康科学科 > 健康学科の学生が「ひろしまそだちの野菜」の魅力発信に取り組んでいます(その2)

印刷用ページを表示する 2013年10月4日更新

広島市の「20代のための食育プロジェクト」に参加している健康科学科の学生3人が,ひろしまそだちの野菜の魅力発信に取り組んでいます。

打ち合わせ風景

今回は,「ひろしまそだち」の野菜についてより詳しく学ぶため,広島市農政課の富澤さん,農林水産振興センターの富田さんに「ひろしまそだち」の野菜の歴史や普及活動について教えていただひろしま育ちロゴきました。

この「ひろしまそだち」のマークはなんと18年も前から使われているそうです。どんな野菜にマークが使われているか,みなさんもお店で探してみてください。

小松菜

小松菜栽培のコツについても教わったので,さっそく大学に帰って「まびき」などを実践しました。
 今後の成長が楽しみです。