ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 健康科学科 > おひさまキッチン通信 - 第8回:隠れた塩分をさがせ!今日から実践 減塩ポイント! - (健康科学科3年)

本文

おひさまキッチン通信 - 第8回:隠れた塩分をさがせ!今日から実践 減塩ポイント! - (健康科学科3年)

印刷用ページを表示する 2020年6月18日更新
おひさまキッチン

 こんにちは!県立広島大学人間文化学部健康科学科3年生です。

 5月12日から6月9日までの5週間,提供予定だった給食献立について,おひさまだよりを通して,多くのご質問をいただきました。ありがとうございました。特に,減塩に関して多くのご質問をいただきましたので,第8回おひさまキッチン通信では,「隠れた塩分をさがせ!今日から実践 減塩ポイント!」をお届けします。

 日本人は食塩の摂取量が多い傾向にあり,一般的な食事をしていればナトリウムが欠乏することはありません。暑い夏がやってきます。食事をしっかり摂ることを基本に,「美味しく減塩」し,食事を通した水分補給も心がけましょう☀ 

 

 「隠れた塩分をさがせ!今日から実践 減塩ポイント!」の詳細は下記のPDFをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)