現在地 トップページ > 組織で探す > 経営情報学科 > 経営情報学科の学生が「ひろしまヤングベンチャー大賞」を受賞しました

印刷用ページを表示する 2012年12月1日更新

平成24年12月11日(火曜日)、(財)ひろしまベンチャー育成基金が主催する第19回ひろしまベンチャー助成金の贈呈式が行われました。
    この助成金は,「活力ある広島県づくり」を目的に、ユニークなアイデア、新しい技術、斬新なビジネスプランを支援するものです。

本学経営情報学部経営情報学科4年栗田翼さん(ベンチャービジネス研究会前リーダー)が,「トラベルトレイン」という,路面電車のアトラクション化を提案しました。広島駅から宮島までの路面電車による移動時間を有意義に過ごしてもらうため,「昭和の広島」を車内全体に投影するなどし,「アトラクション型移動手段」という新しいツールを提供するビジネスプランで,ひろしまヤングベンチャー大賞を受賞しました。