現在地 トップページ > 組織で探す > 地域連携センター > 本学は、廿日市市との間で包括的連携・協力に関する協定を締結しました。

印刷用ページを表示する 2013年2月22日更新

趣旨

県立広島大学と廿日市市は11月10日、はつかいち文化ホールさくらぴあにおいて、包括的連携・協力に関する協定に調印しました。今後、緊密かつ組織的な連携・協力体制をとることにより、県立広島大学は広範囲な教育・研究面の向上及び地域社会への貢献を、廿日市市は地域課題の解決及び自立した拠点都市へ向けたまちづくりを一層推進していきます。

連携・協力の内容

1. コミュニティの振興に関すること。
  2. 観光及び産業の振興並びに地域経済の発展に関すること。
  3. 保健福祉の向上に関すること。
  4. 教育、文化、生涯学習の推進に関すること。
  5. 環境政策の推進に関すること。

extfields-3-view extfields-8-view