現在地 トップページ > 広島キャンパス > 【健康科学科】令和4年度 教育実習(栄養教諭)/給食経営管理臨地実習Ⅱの報告会を行いました

印刷用ページを表示する 2022年8月17日更新

令和4年6月,栄養教諭を目指す健康科学科4年生9名が広島市内の小学校で教育実習および臨地実習を行い,7月20日にその報告会を3年ぶりの対面形式にて実施しました。報告会は,4年生の運営により行われ,栄養教諭を目指す3年生および教員が参加しました。

実習を終えた4年生は,実習校での研究授業や給食の時間における食に関する指導,さらに学校給食の管理や各実習校での食に関する取り組みについて報告するとともに,実習前に掲げた目標とその達成度,実習を通して学んだ内容,反省点を発表しました。質疑応答の時間では,実習生同士で意見交換が活発に行われ,3年生からも質問が寄せられるなど,とても有意義な時間となりました。

実習生の皆さん,お疲れ様でした。

報告会