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【健康科学科】グランドプリンスホテル広島と学生のコラボケーキがいちごビュッフェのメニューに!

印刷用ページを表示する 2022年3月3日更新

​健康科学科3年生とグランドプリンスホテル広島のパティシエが考案した「広島県産酒粕使用の甘酒レアチーズケーキ」が同ホテル23階【ランチ&スイーツ食べ放題】で3月11日(金)より5月5日(木・祝)まで提供される予定です。

昨春,当時2年生6名と同ホテルのパティシエ,シェフが「広島県産酒粕使用の甘酒レアチーズケーキ」「低糖質高カカオブラウニー」「瀬戸内海産黒鯛のアクアパッツァ」を考案し,提供されました。今年,20年目を迎えるいちごビュッフェに過去の人気の高かったメニューが用意されることになり,その1品に「広島県産酒粕使用の甘酒レアチーズケーキ」が選ばれました。酒粕を取り入れたマーブル模様の見た目も可愛いケーキです。ぜひ,ご賞味ください!

 

グランドプリンスホテル広島 【ランチ&スイーツ食べ放題】Very very Berry Strawberry

https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/top_hiroshima/2022veryveryberrystrawberry/

 

参加学生

コラボメニューに参加した学生

(2021年3月撮影,グランドプリンスホテル広島にて)