現在地 トップページ > 高等教育推進部門 > 平成22年度第1回全学FD研修会を開催します

平成22年度第1回全学FD研修会を開催します

印刷用ページを表示する 2010年8月18日更新

県立広島大学では,教職員の資質の向上や教育改善等に向けて,毎年2回の全学FD研修会を開催しております。本年度第1回は,次のテーマで実施いたします。 詳しくは,プログラムをご参照ください。

「県立広島大学における学生の質保証に向けて」

趣旨

「大学全入」時代を迎え,大学入試の選抜機能が低下し,入試によって入学者の学力水準を担保することが困難な状態となりつつあります。そのため,質保証に向けては,入学した学生の学力だけでなく,自己認識や生活意識等の情報も正確に把握する必要があります。そこで,本学で実施している関係の調査結果等を報告していただき,本学の学生の実態を知るとともに,課題の共有を図ることを目的としています。

9月16日(木曜日)13時00分~15時30分

開催場所

主会場:三原キャンパス (遠隔講義システムにより他の2キャンパスに送信)

第1回全学FD研修会