現在地 トップページ > 受験生の方 > 大学説明会・オープンキャンパス等 > 入試関連イベント > (更新)オープンキャンパス2024/三原キャンパス(保健福祉学部)

印刷用ページを表示する 2024年6月27日更新

オープンキャンパス2024/三原キャンパス(保健福祉学部)​

三原キャンパス(保健福祉学部)OPEN CAMPUSページ へようこそ♪

今年度は「来場型」「WEB(動画掲載)型」で開催します。ぜひご参加ください!

「来場型」オープンキャンパス ※事前予約制/一部プログラム予約制

​開催日時・コース

開催日 時間 コース
令和6年6月29日(土) 13:30~16:00
(受付13:00~)
 看護学コース・人間福祉学コース・助産学専攻科
令和6年6月30日(日)  9:30~12:00
(受付 9:00~)
 理学療法学コース・作業療法学コース・コミュニケーション障害学コース

開催場所:三原キャンパス(広島県三原市学園町1番1号) ※当日、駐車場はありません

※入退場は自由です。受付は常時開設しておりますので、ご都合の良い時間にお越しください。

プログラム

各コース・専攻科で様々なプログラムを準備しています。ぜひ気になるプログラムへお越しください!

事前予約 ※予約受付は終了しました

♦ 予約期間:令和6年5月31日(金)12時00分~6月24日(月)17時00分

♦ 予約方法:下の画像をクリックして、専用サイト(OCANS)よりお申込みください。QRコードからも読み取りができます。

事前予約     新規申込QRコード

参加当日について

♦ 「参加証」及び「受講証」の提示について

当日は、受付にて​「参加証」、予約制プログラムにて​「受講証」の完了画面の提示が必要です。マイページから「参加証」及び「受講証」を表示後、画面下部に表示される「入場する」をスワイプし、完了画面を提示してください。​

※参加者(参加されるお子様)が、マイページを開けるようにしておいてください。

マイページ     マイページQRコード

その他の注意事項 ※当日参加される皆さまへ(6月27日更新)

• 当日、駐車場はありません。公共交通機関でお越しください。
  • バス(三原駅⇔県立広島大学)の臨時便・増便を準備します。当日のバスの時刻表はこちらです⇒バス時刻表 [PDFファイル/189KB]         【三原駅南口 バス5番乗り場頼兼線】からご乗車ください。(片道運賃230円、所要時間約15分)​
  • 「コツコツ健康増進号」の骨密度測定にあたり、高校生の方は保護者の同意書が必要になります。ファイルをダウンロード・印刷していただき、当日は「保護者のサイン済みの同意書」をご持参ください(当日記入も可能です)。放射線を用いた骨密度検査の説明および同意書 [PDFファイル/75KB]
  • 売店・食堂は営業していません。飲食をされる場合は、休憩室をご利用ください。
  • 気象状況等によりイベントの中止や内容が変更となる場合は本ホームページでお知らせします。
  • 参加者を含む、当日の様子を撮影した映像・写真が公開されることがありますので、予めご了承ください。

「WEB」オープンキャンパス​(動画掲載)

~ 保健福祉学部の魅力や情報を動画で配信しています! ご覧ください ~

キャンパス紹介

保健福祉学部ならではの施設や学生生活など、三原キャンパスを覗いてみよう!

保健福祉学部保健福祉学科について

学部紹介

コース紹介

それぞれのコースの魅力をコース長よりご紹介します!

コース紹介(看護) コース紹介(理学) コース紹介(作業)

コース紹介(コミュ) コース紹介(人福)

模擬授業・研究室紹介

保健福祉学部の各コースの授業と研究室をご紹介します!授業やゼミを体験してみよう!

看護 理学 作業

コミュ 人間福祉

学生生活について

サークル

サークルをチェックしてみよう!

助産学専攻科

助産学専攻科の紹介 在学生の声 授業紹介

ー専攻科の紹介ー         ー​学生の声を聞いてみよう!ー         ー​​授業紹介ー​

~ よくある質問をまとめました♪ ~

デジタルパンフレット

保健福祉学部ではデジタルパンフレットを発行しています。ぜひ、パンフレットを開いて保健福祉学部の魅力をご覧ください!​

保健福祉学部パンフレット

SNS(公式Ⅹ・インスタグラム)

保健福祉学部では公式X・公式インスタグラムにて、様々な情報を発信しています。

下記のアイコンをクリックして、チェックしてみてください!

公式Ⅹ   公式インスタグラム

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)