ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > けんひろリサーチNow! > 平成30年7月掲載(生命環境学部 生命科学科 山本 幸弘 准教授)

本文

平成30年7月掲載(生命環境学部 生命科学科 山本 幸弘 准教授)

印刷用ページを表示する 2018年7月1日更新

タイトル

     油脂の品質を向上する新たな技術を開発しました!

研究者

 山本先生         


 生命環境学部
 生命科学科 准教授 
 山本 
幸弘

 ・研究者紹介はこちら

研究の概要

 油脂の栄養価や物理・化学的性質は,豚・大豆,魚などの供給源によって左右されますが,適切な酵素処理を行うことで品質が向上します。本研究では,この酵素処理における反応機構について新たな知見を見出しました。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)