ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 生物資源科学部 > 【2021年度食品資源フィールド科学演習】食品加工

本文

【2021年度食品資源フィールド科学演習】食品加工

印刷用ページを表示する 2021年12月10日更新

2021年度 食品資源フィールド科学演習 食品加工

11月の食品資源フィールド科学演習の食品加工実習の様子です。同演習は中四国大学農場連携の一環で毎年多くの学外学生を入れて開催しています。しかし、昨年と今年は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で夏休み期間中の実施が中止・延期となりました。11月下旬に食品加工実習が何とかできましたので、その状況を紹介します。なお、パンピザ加工は例年のようにしょうばらゆめさくらの米麦工房めぐみ21の皆さんにご指導いただきました。

リンゴのジャム加工

ジャム1
ジャム2

パン・ピザ加工

パン1
パン2

クッキーも作りました。

パン3

焼きあがって完成! ピース。

完成