本文
令和3年8月26日木曜日、午後16時00分から、令和3年度 県立広島大学 大学院総合学術研究科 人間文化学専攻 栄養科学・健康管理科学研究分野の修士学位論文発表会が開催され、修士学位論文を提出した3名が研究成果を発表しました。本会はMicrosoft Teamsによりオンラインで行われました。研究成果発表は、発表者1名につき20分間行い、その後、10分間の口述試問が行われました。口述試問では、参加した教員と活発な議論が交わされました。
令和3年8月26日 木曜日 16時00分から17時50分
Microsoft Teamsによるオンライン発表
令和3年度修士学位論文提出者3名(栄養科学研究分野)
16時00分から16時10分 開会のあいさつ
16時10分から17時40分 発表(発表者1名につき発表時間20分、口述試問10分)
17時40分から17時50分 閉会のあいさつ
1 16時10分から16時40分
発表者 天野 加奈子
題 目 特定機能病院の管理栄養士、調理師のキャリア形成
座 ⻑ 杉山 寿美 教授
副 査 谷本 昌太 教授、神原 知佐子 准教授
2 16時40分から17時10分
発表者 水本 沙織
題 目 食事摂取基準に示された「習慣的な摂取量」に基づいた給食経営管理実習における提供献立
座 ⻑ 杉山 寿美 教授
副 査 谷本 昌太 教授、森脇 弘子 教授
3 17時10分から17時40分
発表者 宮本 博子
題 目 中学校家庭科における伝統文化の創造と継承および生活の科学的な理解を深めるための実践的・体験的な授業の効果
座 ⻑ 谷本 昌太 教授
副 査 森脇 弘子 教授、杉山 寿美 教授