ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 庄原キャンパス事務部総務課総務係 > 【メディア掲載】生命科学科 吉野准教授の取組が掲載されました(中国新聞)

本文

【メディア掲載】生命科学科 吉野准教授の取組が掲載されました(中国新聞)

印刷用ページを表示する 2017年12月14日更新

平成29年12月14日(木曜日) 中国新聞 26面 掲載

生命環境学部 生命科学科 准教授 吉野 智之

 本学生命環境学部 吉野准教授は,庄原市口和町の自治振興区や商工団体などでつくる口和活性化会議と共同で,庄原市のブランド和牛「比婆牛」と市内産の食材を使った新料理6品を開発しました。

 今回,吉野准教授は口和活性化会議から依頼を受け,研究室の大学院生2名とレシピを作成しました。今後は,商品化に向けて保存の利く商品販売の研究も進める予定です。

・吉野 智之准教授の研究者紹介はこちら

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)