現在地 トップページ > 大学概要 > 広報 > プレスリリース > 【プレスリリース】自宅が受験会場 全国どこからでもMBA受験が可能に! 県立広島大学大学院経営管理研究科 オンライン入試を実施

印刷用ページを表示する 2020年11月24日更新

HBMS press release

県立広島大学大学院経営管理研究科(通称 HBMS、広島市南区宇品東1-1-71、理事長兼学長 中村(なかむら) 健一(けんいち))は、令和3(2021)年度学生募集の全ての選抜区分(小論文型、プロジェクト提案型、企業等推薦)において、入学者選抜試験をオンラインで実施します。

HBMSは、コロナ時代の経営系専門職大学院はどうあるべきか、ということについて日々検討・対応しています。その1つとして、新たな生活様式にもいち早く対応するため、令和2(2021)年4月よりリアルタイム型のオンライン授業を導入し、9月よりオンラインと対面を組み合わせたハイブリッド授業を提供しており、多くの学生に満足いただいています。この度、時代を動かしていくリーダーたちに、より学修しやすい環境を提供するため、入学者選抜試験をオンラインで実施することとし、令和3(2021)年度学生募集要項を公表しました。

自宅が受験会場 全国どこからでもMBA受験が可能に!県立広島大学大学院経営管理研究科 オンライン入試を実施 [PDFファイル/597KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)