現在地 トップページ > 大学概要 > 広報 > プレスリリース > 【プレスリリース】参加者募集!サンフレッチェ広島と連携講座を開催 県立広島大学・叡啓大学の学生が選手にインタビュー

印刷用ページを表示する 2022年10月5日更新

県立広島大学(学長 森永 力,広島市南区),叡啓大学(学長 有信 睦弘,広島市中区),株式会社サンフレッチェ広島(代表取締役社長 仙田 信吾,広島市中区)は,昨年度,スポーツ・ビジネスを通じた地域コミュニティの活性化や,青少年の健全育成に関して緊密かつ組織的な連携・協力を図ることにより,地域の発展に貢献することを目的に「包括連携協定」を締結しました。

この度,サンフレッチェ広島レジーナの選手3名をゲストに招き,その経験等からのキャリアデザイン,人と人をつなぎ人の心を豊かにするスポーツが持つエネルギーなどについて学ぶ連携講座「包括協定記念行事-社会を変革するために-」を開催し,その参加者を募集します。

1 概要
開催日時:11月8日(火)18:30~19:30
開催場所:叡啓大学 4階 401・402講義室(広島市中区幟町1-5)※ハイブリッドで開催します
テ ー マ:プロサッカー選手としてこれまでの経験とこれからの展望
内  容:サンフレッチェ広島レジーナの選手に県立広島大学・叡啓大学の学生がインタビューする形でプロ選手としての哲学やご自身のキャリア形成などについて語っていただきます。
夢を追い続けるには何が重要か,その手がかりを一緒に探っていきます。
ゲ ス ト:サンフレッチェ広島レジーナ
     呉屋 絵理子 選手,中村 楓 選手,川島 はるな 選手 ※急遽,選手の変更がある場合があります​​

2 申込方法
定  員:対面 50名、オンライン 280名※申込者多数の場合,抽選となります
受 講 料:無料
申込方法:URLの内容を確認し,「申込フォーム」に入力してください。
申込締切:令和4年10月31日(月)

3 主催
県立広島大学,叡啓大学,株式会社サンフレッチェ広島

【プレスリリース】参加者募集!サンフレッチェ広島と連携講座を開催 県立広島大学・叡啓大学の学生が選手にインタビュー [PDFファイル/548KB]