現在地 トップページ > 地域産業コース > 【地域産業コース】「簿記原理」の授業で資格セミナーを開催しました

印刷用ページを表示する 2020年11月11日更新

2020年11月6日(金曜日)、地域創生学科開講科目である「簿記原理」(受講生97名)の授業にTAC株式会社の中川亨氏を講師としてお招きし,資格の種類や魅力についてオンラインでご講演いただきました。

セミナーでは,ビジネス社会で役立つ資格や資格の活かし方、資格取得に必要なことに加え、学生の間は人間力を高めるチャンスであることや、日々の生活の中で社会人基礎力を意識することの大切さについてもお話しいただきました。セミナーを受講した学生からは、「大学在籍中に資格を取得して、知識や技術を向上させるとともに、人間力の向上にも努めたいと思った」、「今回資格セミナーの動画を視聴して、資格は、なりたい自分になるためや、自己成長のため、将来の選択肢の拡大に役に立つと知った」といった感想が寄せられました。

このセミナーは、本学科の学生が今後の学生生活について考える良い機会となったようです。

(文責:村上)

資格セミナーの様子