ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 生物資源科学部 > 【地域資源開発学科】当学科のカリキュラムが学生向け「食Pro.」育成プログラムに認定!

本文

【地域資源開発学科】当学科のカリキュラムが学生向け「食Pro.」育成プログラムに認定!

印刷用ページを表示する 2021年2月25日更新

【地域資源開発学科】広島県を拠点とした食Pro. 育成プログラムに初めて認定されました

「食の6次産業化プロデューサー」(愛称:食Pro.)では、エントリーレベルのレベル1からトップ・プロのレベル6まで、6段階でレベル認定を行います。

レベル
広島県に拠点を置いて食Pro.プログラムを実施する教育機関は初めてです。今後公開される規定に基づいて、当学科指定のカリキュラムを受講して、レベル1およびレベル2に相当する できる(実践スキル)や、わかる(知識)を習得できるようになります。

*レベル認定には改めて審査手数料が必要になります。
食プロ

このカリキュラムの詳細および副専攻プログラムについては、改めて公表予定です(2021年2月25日現在)。