ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
受験生
在学生
卒業生
教職員
研究者の方
地域・企業の方
交通アクセス
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
文字サイズ
拡大
標準
Languages
English
中文簡体
中文繁体
한국어
日本語
検索
Googleカスタム検索
検索対象
すべて
ページ
PDF
現在地
トップページ
>
庄原キャンパス
>
生物資源科学部 広がる食品の可能性!!
庄原キャンパス
本文
生物資源科学部 広がる食品の可能性!!
印刷用ページを表示する
2020年1月23日更新
Tweet
生物資源科学部・地域資源開発学科(令和2年度より)の様々な「たべもの」や「のみもの」を紹介します
庄原キャンパスの生物資源科学部(=生命環境学部)、地域資源開発学科では、研究で蓄積した技術を生かし、地域の食材を生かした商品を開発したり、食材を他の用途に利用したりするなど、食品の様々な可能性を追求しています。このコーナーではそんな地域資源開発学科の「美味しい」ところを紹介します。
古代米クッキー
ホワイトアスパラガス
米ぬか
種なしゆず
ワイン
アイスクリーム
(研究者の異動のため現在は研究されていません)
たこ
ゆずの科学的活用
(研究者は令和2年度より生命環境学科生命科学コースに所属)
庄原キャンパス
施設案内
大学紹介ムービー
学生寮(男子寮・女子寮)
サークル活動
アクセス
スクールバス
講義室等の貸付について
生命環境学部
生命科学科
環境科学科
生物資源科学部(R2~)NEW!
大学院 総合学術研究科
生命システム科学専攻
附属機関等
フィールド科学教育研究センター
庄原キャンパス図書館
庄原地域連携センター
他キャンパス
広島キャンパス
三原キャンパス
このページを見ている人は
こんなページも見ています
AI(人工知能)は
こんなページもおすすめします