ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 研究者の方 > 研究者・研究紹介 > 研究者紹介 > 生物資源科学部地域資源開発学科

本文

生物資源科学部地域資源開発学科

印刷用ページを表示する 2021年7月28日更新

生物資源科学部地域資源開発学科

名前 職名 専門分野 キーワード 研究概要
馬本 勉 教授 英語教育学, 英語教育史, 英学史 TEFL (外国語としての英語教育), CALL (コンピュータ支援言語学習), SLA (第二言語習得), Vocabulary Selection (語彙選定), Moodle,
訳読史,独習書,庄原英学校,広島の英学
詳細情報 [PDFファイル/282KB]
荻田信二郎 教授 植物細胞工学, 植物組織培養 植物工学, 植物資源化, 植物と暮らし, 里山管理, 特産品, 国際交流 詳細情報 [PDFファイル/212KB]
甲村浩之 教授 蔬菜園芸学, 植物生理学, 育種学 蔬菜, 特産野菜, 栽培法 , 薬草, 植物生理, 育種, 品質評価, 機能性, 持続的農業 詳細情報 [PDFファイル/372KB]
朴 壽永 教授 農業経営学, 経営情報学 データサイエンス, ニューロマーケティング, スマート農業, 経営情報システムの開発と普及 詳細情報 [PDFファイル/308KB]
原田浩幸 教授 化学工学, 土木工学, 発酵工学 晶析(分離プロセス技術), 廃棄物資源循環  詳細情報 [PDFファイル/328KB]
増田泰三 准教授 植物栄養学, 土壌肥料学 植物栄養環境, 栄養機能と構造, 重金属マテリアルフロー, 有機性廃棄物 詳細情報 [PDFファイル/190KB]
馬渕良太 准教授 食品分析, 食品衛生, 食品化学, 食品栄養学など 地域食品, フードミクス, メタボロミクス(メタボローム解析), 安全性, 品質, 味, おいしさ

詳細情報 [PDFファイル/271KB]

村田和賀代 准教授 農業経済学, 農業史 中山間地域, 農業, 地域開発, ファーミングシステム, 女性 詳細情報 [PDFファイル/238KB]
山本幸弘 准教授 脂質化学 油脂, 酸化, 抗酸化, 酵素変換 詳細情報 [PDFファイル/193KB]
吉野智之 准教授 食品工学, 形態学, 顕微学 食品製造工学, 食品副産物利用, 走査型プローブ顕微鏡(AFM, SNOM), 微細構造 詳細情報 [PDFファイル/189KB]
谷垣悠介 講師 植物生理学, バイオインフォマティックス 体内時計, 生体リズム, ナマズ 詳細情報 [PDFファイル/213KB]
藤田景子 助教​ 果樹圏芸, 植物生理, 植物病理 ​ブドウ, 環境ストレス, 着色, ワイン 詳細情報 [PDFファイル/191KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


所属別一覧